Афипский НПЗ оборудовал фасад поселкового ДК высокотехнологичным цифровым табло

ООО «Афипский НПЗ» (в мае 2019 года вошло в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, управляет заводом компания «ФортеИнвест»), начал транслировать результаты экологического мониторинга на новом экране, который установлен на фасаде Дома культуры поселка Афипского.

Ранее тема информирования граждан о состоянии атмосферного воздуха обсуждалась в рамках выездного заседания рабочей группы Общественной палаты Краснодарского края, которое прошло на территории ООО «Афипский НПЗ» в ноябре 2019 года.

После этого результаты замеров стали публиковаться в телеграмм-канале предприятия. Данные также транслировались на небольшом табло Дома культуры. Однако его размер не позволял разместить информацию обо всех интересующих жителей показателях.

Поэтому руководство Афипского НПЗ приняло решение заменить экран на более крупноразмерный и высокотехнологичный.

- Мы благодарны заводу за этот подарок поселению, - сказал директор Афипского Дома культуры Игорь Дубин. - Экран украсил фасад ДК и станет важным элементом многих массовых мероприятий. Например, во время работы досуговых площадок мы сможем демонстрировать мультфильмы для детей, теперь не проблема провести «Ночь кино» прямо под открытым небом. А еще на табло в режиме реального времени обновляется сводка погоды.

Но самое главное – каждый житель поселка в онлайн-режиме может увидеть экологические показатели, характеризующие состояние атмосферы на территории рядом с заводом: концентрацию азота диоксида, углерода оксида, углеводородов предельных, дигидросульфида (сероводорода), диоксида серы, метилмеркаптана. Актуальная информация поступает из центральной заводской лаборатории, где производятся регулярные замеры воздуха, и обновляется один раз в сутки.

- Открытость завода является ключевым элементом нашей политики, нацеленной на полное соблюдение требований природоохранного законодательства, - отметил генеральный директор ООО «Афипский НПЗ» Александр Грибок. – Плюс - курс на открытость способствует дальнейшему укреплению конструктивных и благожелательных отношений между предприятием и общественностью. Для нас это очень важно, поскольку завод тесно интегрирован в жизнь Афипского поселения и всего Северского района.